Тушеная мойва с луком

Тушеная мойва с луком

Рецепт для простого ужина. Мы готовим без гарнира, и так вкусно. Но можно приготовить гарнир на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,23кКал
Белки9,32грамм
Жиры12,51грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
4 шт. = 300 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и почистить мойву, почистить лук.

Шаг 2

Лук нарезать кольцами.

Шаг 3

Слегка обжарить лук на сковороде.

Шаг 4

Добавить мойву, посолить и поперчить.

Шаг 5

Тушить под закрытой крышкой 20 минут на небольшом огне.

произвести впечатление

Блюдо подавать горячим, при подаче украсить свежей зеленью. Кушать с черным бородинским хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владимир, спасибо, что обратили внимание, мы дополнили 1 шаг рецепта :)
31.01.23 в 08:50
Владимир
Надо писать полнее и правильно.
31.01.23 в 08:28
Владимир
А почему ничего про чистить мойву?
31.01.23 в 08:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении