Логотип Food.ru
Тушеный карп в сметане

Тушеный карп в сметане

Обжарьте крупно нарезанный лук с морковью, добавьте сметану, крахмал, специи и воду. Положите в соус кусочки карпа и потушите до готовности. Волокна рыбы хорошо размягчатся и напитаются вкусами. А соус хорошо подойдет к картофелю, рису, запеченным овощам и другому гарниру. Понадобится глубокая толстостенная сковорода, сотейник или казан.
Калории 104,21 кКал
Белки 10,64 грамм
Жиры 5,91 грамм
Углеводы 2,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 г
300 мл = 300 г
1,1 кг = 1100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите рыбу, промойте внутри и снаружи. Очистите лук от шелухи. Вымойте и почистите морковь. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Разрежьте карпа на куски толщиной 1,5–2 см. Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками толщиной 4–5 мм. Нашинкуйте лук крупными четвертинками колец.

Шаг 2

Налейте в сковороду масло, разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте морковь, жарьте овощи, перемешивая, еще 3–4 минуты.

Шаг 3

Положите к овощам сметану, всыпьте крахмал, соль и черный перец. Влейте воду и тщательно перемешайте. Прогрейте получившийся соус до кипения.

Шаг 4

Опустите в соус куски рыбы, добавьте лавровый лист. Снова дождитесь кипения, переверните рыбу и уменьшите огонь до слабого.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу 10–15 минут до готовности.

произвести впечатление

Подайте карпа в сметане с любым гарниром, например с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении