Рыба по-польски с яйцом

Рыба по-польски с яйцом

По этому рецепту рыба готовится очень просто. Ее нужно отварить всего 3-5 минут. Главным ингредиентом, превращающим вареный минтай во вкуснейшее польское блюдо, является соус. Он готовится на основе того бульона, в котором варилась рыба. Соус нужно загустить мукой, добавить в него измельченные вареные яйца и зелень. Пара чайных ложек лимонного сока придадут цитрусовый аромат соусу, а различные специи добавят изюминку. Во время подачи обильно полейте этим соусом кусочки рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,21кКал
Белки4,94грамм
Жиры1,58грамм
Углеводы1,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
0.3 пучок = 4.5 г
0.3 пучок = 6 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
5 стакан = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Для обжарки ингредиентов возьмите топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе минтая, помойте его под проточной водой. Сполосните куриные яйца. Помойте зелень. Просейте муку. Подготовьте небольшую кастрюлю и глубокую сковороду.
Положите рыбу на нижнюю полку холодильника размораживаться в течение 6-7 часов.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду. Добавьте лавровые листья, перец горошком и щепотку соли. Доведите воду до кипения на сильном огне.
Чтобы бульон получился вкуснее, добавьте целиком луковицу, морковку, стебель сельдерея.

Шаг 2

Разрежьте филе минтая на ломтики шириной 8 см.
Вместо минтая подойдет филе щуки, трески, тилапии или любой другой белой рыбы. Если куски толстые, варите рыбу дольше: 5-10 минут. Не обязательно брать именно филе. Возьмите целую рыбину, очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, голову и хвост. Потом разделайте ее на стейки или отделите филе самостоятельно.

Шаг 3

Поместите рыбу в кипящую воду. Варите 3 минуты на среднем огне. Отключите нагрев. Достаньте рыбу и пока уберите в сторону. Процедите бульон.
Если ломтики толстые, то варите ее 5-8 минут.

Шаг 4

Сварите куриные яйца вкрутую в течение 10 минут после закипания. Затем остудите их в холодной воде и очистите их от скорлупы.
Засекайте время после закипания воды.

Шаг 5

Мелко покрошите вареные яйца. Измельчите укроп и петрушку.
Если нет свежей зелени, возьмите сушеную. Также подойдут зеленый лук, базилик, тимьян, тархун и другие травы. Натрите яйца на терке вместо нарезки, так консистенция соуса получится более однородной. Или измельчите их при помощи блендера.

Шаг 6

Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте муку на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно перемешивая.
Обжарьте муку на растительном или топленом масле вместо сливочного.

Шаг 7

Выложите на сковороду измельченные яйца. Жарьте их 2 минуты, часто помешивая.

Шаг 8

Влейте стакан рыбного бульона. Тщательно перемешайте до загустения соуса.
Если соус получается слишком густым, добавьте еще бульон.

Шаг 9

Снимите соус с огня. Добавьте зелень, лимонный сок, щепотку соли и тщательно перемешайте.
Добавьте по вкусу и другие специи: острый перец, готовую приправу для рыбы, средиземноморские или прованские травы и др.

произвести впечатление

Выложите ломтки рыбы на тарелку. Полейте сверху соусом, украсьте микрозеленью, зеленым луком и подавайте к столу.
Подавайте рыбу с любым гарниром: рисом, капустой, макаронами или кус-кусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении