Треска по-каталонски

Треска по-каталонски

В средиземном море треска не водится, но в Каталонии распробовали и полюбили эту рыбу. И в Испанию доставляли в соленом виде с берегов Баренцева моря. Рыбу вымачивали от излишков соли и готовили вкусные блюда, которые стали национальными. Сейчас доставить свежую рыбу на каталонские рынки намного проще, поэтому для приготовления трески по-каталонски продукт зачастую солят и лишь потом готовят. Но можно сделать это блюдо и из обычной свежей рыбы.
Калории 59,45 кКал
Белки 5,23 грамм
Жиры 1,77 грамм
Углеводы 6,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 240 г
1 стакан = 220 г
1 шт. = 20 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите картофель. Снимите шелуху с лука. Уберите плодоножки и семена у перцев.

Шаг 1

Нарежьте все овощи небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и поставьте овощи тушиться все вместе на слабом огне, оставив на столе только кайенский перец.

Шаг 2

Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту и нарезанный кусочками кайенский перец. Всыпьте сахар, соль, перец и перемешайте. Влейте рыбный бульон.

Шаг 3

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем нарежьте треску на куски. Положите рыбу в кипящую жидкость на 3 минуты.

Шаг 4

Достаньте треску из кастрюли. Отделите мясо от костей и кожи. Положите рыбу к тушеным овощам. Готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Выложите тушеные овощи и треску на порционные тарелки. Украсьте веточкой базилика.
При желании можно добавить четвертинки яйца, сваренного вкрутую.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении