Логотип Food.ru
Лакедра с оливками и лаймом

Лакедра с оливками и лаймом

Деликатесную лакедру часто готовят на пару или в духовке, что помогает сохранить ценные вещества рыбы и не нарушить структуру мягких белых волокон. Для блюда в средиземноморском стиле слегка поджарьте филе, дополните помидорами, оливками и чесноком, полейте соком лайма и распарьте под крышкой до готовности. Рыба впитает соки овощей и приправ, станет очень вкусной и ароматной.
Калории 140,37 кКал
Белки 17,19 грамм
Жиры 14,85 грамм
Углеводы 1,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
70 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 кг = 1000 г

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и промойте лакедру, отделите филе от костей, оставив кожу. Почистите чеснок. Помойте помидоры и лайм. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Разрежьте лакедру на ровные филе.

Шаг 2

Выжмите сок из лайма. Мелко порубите чеснок и оливки. Нарежьте помидоры крупными дольками.

Шаг 3

Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне. Поджарьте филе лакедры со стороны кожи 2–3 минуты до румяной корочки.

Шаг 4

Разложите на филе рыбы нарезанные помидоры и оливки, распределите измельченный чеснок. Равномерно посыпьте солью, черным перцем и сушеными травами. Полейте лакедру с овощами соком лайма. Уменьшите огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Тушите рыбу 15–20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подайте лакедру с оливками и лаймом, дополнив свежим или припущенным шпинатом и дольками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении