Тушенка из рыбы

Тушенка из рыбы

Приготовьте тушенку из рыбы по этому рецепту. Она прекрасно хранится в холодильнике или в погребе до полугода. Просто разогрейте и подайте ее с любым гарниром: картофелем, макаронами или рисом. Из рыбной тушенки также варят супы и добавляют в начинку для пирогов. Готовят ее практически из любой рыбы, главное — убрать все крупные кости, а за мелкие можно не переживать, так как они разварятся в духовке и не будут чувствоваться. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,24кКал
Белки15,14грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы0,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 шт. = 1100 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите, выпотрошите и помойте карпа. Простерилизуйте банку, прокипятите крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Отделите рыбное филе от костей. Уберите все крупные кости. Нарежьте рыбу на небольшие продолговатые куски.

Шаг 2

Положите на дно банки лавровый лист и горошины перца.

Шаг 3

Наполовину наполните банку рыбными кусочками. Добавьте черный молотый перец и соль.
Старайтесь выкладывать карпа, плотно утрамбовывая кусочки.

Шаг 4

Наполните банку рыбой полностью и накройте горлышко фольгой. Положите на дно противня мокрую ткань и поставьте на нее банку с рыбой. Отправьте противень с банкой в холодную духовку. Включите нагрев на 110 °C. Через 1,5 часа увеличьте нагрев до 150 °C и готовьте карпа еще 1 час.
Если отправить заготовку в разогретую духовку, то банка лопнет.

Шаг 5

Аккуратно снимите с банки фольгу. Влейте к рыбе растительное масло. Снова накройте горлышко фольгой. Верните противень с банкой в духовку, разогретую до 150 °C, еще на 2 часа.
Плотно закройте банку крышкой дайте остыть при комнатной температуре. После этого уберите на хранение в холодное место.

произвести впечатление

Подавайте тушенку из рыбы с картофелем, рисом или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении