Тилапия в томатном соусе

Тилапия в томатном соусе

Тонкое филе тилапии приготовится меньше, чем за 15 минут, а томатный соус хорошо пропитает волокна рыбы, усилит и подчеркнет ее естественный вкус. Чтобы придать подливке и рыбе особые мягкие нотки, во время тушения добавляйте кубики сливочного масла. Оно будет постепенно таять, улучшая текстуру соуса и филе. В качестве томатной составляющей подойдет любой густой овощной соус, например, маринара или измельченные помидоры в собственном соку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,41кКал
Белки10,53грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
400 г
90 г
3 ст. л. = 45 г
80 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 2 г
2 г
1 г
100 мл = 100 г

Для подачи

1 веточка = 7 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе тилапии при комнатной температуре в течение 1-1,5 часа. Помойте его, при необходимости удалите косточки. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Равномерно посыпьте филе тилапии солью и черным перцем, слегка вотрите специи в рыбу.

Шаг 2

Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте в нее томатный, соевый и чили соусы, всыпьте сушеный базилик и гранулированный чеснок. Влейте 0,5 стакана воды, хорошо перемешайте и дайте соусу закипеть.
Если вы взяли помидоры в собственном соку, попробуйте получившуюся подливку, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Шаг 3

Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Потушите соус, часто перемешивая, около 5 минут. Опустите в него филе тилапии, дайте рыбе полностью погрузиться в жидкость.

Шаг 4

Нарежьте сливочное масло кубиками со стороной 1-1,5 см. Выложите их в соус с рыбой. Дайте каждому кусочку масла полностью растаять. Потушите тилапию в соусе до готовности в общей сложности около 10-12 минут. Снимите сковороду с огня и разложите рыбу по глубоким порционным тарелкам. Полейте ее томатным соусом.

произвести впечатление

Украсьте тилапию в томатном соусе листьями свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо, что обратили внимание! Мы уже скорректировали текст рецепта.
04.03.25 в 15:42
Юлия
Вкусно очень получилось! Масло перед рыбой положила. Рыба пикантная, подавала с рисом, который семья поливала соусом от рыбы. Будем готовить еще и еще!
28.02.25 в 18:04
Юлия
Зачем рыбу полность погружать в соус, потом класть сливочное масло и снова тщательно перемешивать? Может сначала поностью приготовить соус и чуть дольше готовить в нем рыбу?
27.02.25 в 12:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении