Блинчики Креп Сюзетт

Блинчики Креп Сюзетт

Данный рецепт был мною привезён из Франции, где он является весьма популярным. Блинчики получаются такими нежными, что буквально тают во рту, а еще они очень ароматные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,5кКал
Белки3,79грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы21,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 250 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Смешать яйцо и муку, добавить сахар.

Шаг 2

Добавить 1/3 часть молока и хорошо перемешать до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Шаг 3

Добавить остальное молоко, перемешать до однородной консистенции. Добавить оливковое масло и перемешать.

Шаг 4

Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

На сковороду натереть цедру одного апельсина и добавить ложку сахара, перемешать.

Шаг 6

Выжать сок двух апельсинов и добавить к цедре, довести до кипения и убавить огонь.

Шаг 7

Сложить блинчики пополам, а затем ещё раз пополам и выложить на сковороду. Блинчики должны хорошо пропитаться апельсиновым соком. Перевернуть, жарить с каждой стороны по одной минуте.

произвести впечатление

Подавать блинчики порционно, обязательно в горячем виде. Перед подачей можно украсить веточкой свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении