Блины с малиновым соусом

Блины с малиновым соусом

Блины появились на Руси еще до IX века и изначально были частью языческих обрядов, символизируя своей круглой формой солнце. Считалось, что каждый съеденный блин дарит тепло и энергию. Сегодня это блюдо популярно по всему миру. Его готовят с различными наполнениями — от сладких до мясных и овощных. Если привычные начинки вам наскучили, попробуйте подать блины со взбитыми сливками и малиновым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,92кКал
Белки4,83грамм
Жиры10,11грамм
Углеводы19,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста на блины

500 мл = 500 г
3 шт. = 180 г
30 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
210 г
30 мл = 30 г

Для подачи

200 мл = 200 г
350 г
70 г
70 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца и молоко из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Они должны нагреться до комнатной температуры. Малину выложите в глубокую тарелку и оставьте на 1–2 часа для разморозки. Сливки поставьте в холодильник. Подготовьте блендер, миксер, блинную сковороду.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте 3 яйца, всыпьте 30 г сахара и щепотку соли. Взбейте массу венчиком до полного растворения сахара. Подогрейте молоко в микроволновке, чтобы оно стало едва теплым. Перелейте его в миску с яичной массой и добавьте растительное масло.

Шаг 2

Просейте в эту же миску муку, добавьте соду и тщательно перемешайте. Тесто должно быть густое, но при этом стекать с венчика. Оставьте его на 15 минут.

Шаг 3

В чаше блендера соедините малину, оставшийся сахар и лимонный сок. Взбейте до консистенции пюре.

Шаг 4

Переложите полученное пюре в сотейник и варите на среднем огне 7–10 минут, пока соус немного не загустеет. Затем процедите его через сито, чтобы избавиться от косточек и получить более однородную текстуру.

Шаг 5

Разогрейте блинную сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. С помощью половника вылейте немного теста, равномерно распределив его по дну сковороды. Жарьте блин 15–20 секунд, пока не появятся золотистые края. Затем аккуратно переверните.

Шаг 6

В сухую глубокую миску вылейте холодные сливки. Начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Продолжайте взбивать около 5 минут, пока сливки не образуют устойчивые пики, то есть не будут держать форму.
Взбивать сливки будет проще, если миска и венчик миксера также будут холодными. Можно убрать их в морозилку на 5–7 минут.

Шаг 7

Каждый блин смажьте взбитыми сливками, полейте малиновым соусом и сверните его пополам, а потом снова пополам, чтобы получился треугольник.

Шаг 8

Растолките в ступке фисташки в мелкую крошку и посыпьте ими сложенные блины перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте блины со взбитыми сливками и малиновым соусом, украсив малиной, рублеными фисташками или просто сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия З.
:3
22.02.25 в 15:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении