20 января 2024
Блины с яблоками

Блины с яблоками

Хорошей заменой готовому варенью могут стать тушеные вместе с сахаром яблоки. Во время готовки они выделяют сок и становятся более мягкими, поэтому из них очень удобно делать начинку для блинов. То, какими будут яблоки, не имеет значения. Намного важнее то, насколько сладким будет их вкус. Если ваши яблоки содержат и так достаточно много сахара, то его количество в рецепте можно сократить до минимума. Но если вы выбрали кислые фрукты, к ним лучше добавить побольше подсластителя.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,12кКал
Белки2,27грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы24,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

125 мл = 125 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу

Для начинки

480 г
70 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, берите для приготовления пастеризованное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Вымойте яйцо, яблоки и изюм. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Подготовьте сковороду и сотейник.
Если изюм жесткий, залейте его горячей водой и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску. Всыпьте соль, сахар. Перемешайте все венчиком до однородности.

Шаг 2

Влейте в яичную массу половину молока. Туда же засыпьте просеянную муку. Замесите тесто.

Шаг 3

Оставшееся молоко влейте в тесто порциями, каждый раз хорошо его перемешивая. У вас получится тесто без комочков.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на сильном огне. Смажьте ее маслом. Влейте в сковороду немного теста для одного блина и быстро распределите его по всему диаметру.

Шаг 5

Жарьте блин сначала 3-4 минуты на одной стороне, а затем переверните и подержите на сковороде еще 2 минуты до румяности. Приготовьте таким же образом блины из оставшегося теста.

Шаг 6

Нарежьте яблоки кубиками и выложите в сотейник вместе с маслом. Поставьте на огонь и дождитесь, когда масло растопится.

Шаг 7

Добавьте в начинку изюм и воду. Перемешайте. Готовьте все вместе примерно 5 минут, помешивая.

Шаг 8

Всыпьте в сотейник сахар, хорошо перемешайте. Потушите начинку еще 3-4 минуты, затем уберите с плиты.

Шаг 9

Разложите яблочную начинку по всем блинам. Аккуратно заверните их удобным для вас способом, например, рулетом или конвертиком.

произвести впечатление

Разложите блинчики с яблочной начинкой на тарелке и подайте на стол в теплом или охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении