Блины с мандаринами

Блины с мандаринами

Приготовление этих блинов начинается с начинки. Для нее мягкое сливочное масло взбивают с сахаром и мандариновым соком. В версии для взрослых еще добавляют апельсиновый ликер. Позже это масло наносят тонким слоем еще на горячий блин. От нагрева оно плавится и превращается в ароматную прослойку. Если любите еще более яркие сочетания, сделайте ароматизированный сахар. Для этого добавьте к кристаллам цитрусовую цедру и измельченные листья розмарина. Хорошо разотрите, чтобы специя впитала ароматы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,72кКал
Белки3,73грамм
Жиры12,76грамм
Углеводы19,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
2 шт. = 140 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 6 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте мандарины. Достаньте из холодильника все ингредиенты за полчаса до начала приготовления. Они должны нагреться до комнатной температуры. Подготовьте блинную сковороду и миксер.

Шаг 1

Возьмите куски сахара и проведите ими несколько раз по мандариновой кожуре. Специя должна напитаться эфирными маслами. Разрежьте мандарины пополам и выжмите из них сок. Растворите в этом соке кусковой сахар. Сохраните 1 ст.л. смеси в отдельной емкости.

Шаг 2

Положите в миску 60 г мягкого сливочного масла, всыпьте сахар и взбейте миксером. Влейте мандариновый сок и 2 ч.л. апельсинового ликера. Снова взбейте все миксером до получения однородной консистенции. Подогрейте масло на водяной бане или в микроволновой печи, пока оно полностью не растает.

Шаг 3

Растопите оставшиеся 60 г сливочного масла в микроволновке или на водяной бане. Смешайте его с 1 ст.л. отложенного мандаринового сока и оставшимся апельсиновым ликером.

Шаг 4

Нагрейте молоко до 40–50 °С. Влейте теплое молоко в растопленное масло, перемешайте. Добавьте куриное яйцо. Взбейте все в глубокой миске при помощи миксера. Всыпьте муку и соль. Замешайте однородное жидкое тесто.

Шаг 5

Раскалите блинную сковороду. Наполните половник тесто наполовину и вылейте смесь в сковороду. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите тесто тонким слоем по дну. Готовьте блины по 1 минуте с каждой стороны. Сверните блины любым удобным способом.

произвести впечатление

Выложите блины на сервировочную тарелку, полейте цитрусовым маслом. Украсьте нарезанным мандарином и подайте со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении