Блинчики креп-сюзетт

Блинчики креп-сюзетт

Тесто для тонких французских блинчиков замешивают на холодном молоке без сахара с растопленным сливочным маслом и отдельно взбитыми яичными белками. А потом еще дополнительно охлаждают перед тем, как наливать в сковороду. Заготовки быстро обжариваются и становятся золотистыми, оставаясь очень мягкими и воздушными. Приготовьте для них соус из карамели, апельсинового сока и цедры.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории182,42кКал
Белки3,64грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы17,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

250 мл = 250 г
3 шт. = 180 г
7 ст. л. = 105 г
30 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для апельсинового соуса

4 шт. = 500 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсины, протрите их насухо бумажными полотенцами. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, сотейник, терку и сковороду.

Шаг 1

Положите 30 г сливочного масла в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за несколько коротких приемов и дайте немного остыть.

Шаг 2

Разделите яичные белки и желтки в разные миски. Влейте к желткам холодное молоко, всыпьте соль. Всыпьте просеянную муку. Смешайте все миксером на средней скорости до образования однородного гладкого теста. Влейте в тесто растопленное сливочное масло, еще раз все перемешайте на низкой скорости миксера или венчиком.

Шаг 3

Взбейте яичные белки до плотных пиков, постепенно увеличивая скорость миксера. Аккуратно вмешайте их в блинное тесто лопаткой. Закройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
Перемешивайте белки в одном направлении, чтобы они не опали.

Шаг 4

Мелко натрите цедру одного апельсина. Выжмите из оставшейся мякоти и всех целых апельсинов сок так, чтобы получился примерно 1 стакан.
Снимайте цедру осторожно, чтобы к ней не попала белая мякоть, которая может дать горечь. В зависимости от размера апельсинов их может понадобиться больше или меньше. Слегка подогрейте плоды в микроволновке и покатайте по рабочей поверхности, тогда они дадут больше сока.

Шаг 5

Высыпьте сахар в сковороду или сотейник. Поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 3–4 минут, чтобы сахар расплавился. Для равномерного прогревания периодически встряхивайте за ручку.
Не перемешивайте плавящийся сахар ложкой или лопаткой, так карамель будет налипать на нее и собираться комками.

Шаг 6

Для соуса нарежьте 100 г сливочного масла небольшими кубиками, положите их к расплавленному сахару. Тщательно перемешайте все лопаткой, чтобы масло растаяло и соединилось с карамелью.
Перемешивайте масло с карамелью аккуратно, так как смесь будет заметно бурлить.

Шаг 7

Не переставая перемешивать карамель, влейте в нее апельсиновый сок и всыпьте цедру. Варите соус, постоянно помешивая, в течение 4–5 минут до консистенции не слишком густого сиропа. Снимите с огня.
При желании добавьте в соус немного корицы или молотого мускатного ореха, которые хорошо оттеняют вкус апельсина.

Шаг 8

Достаньте охлажденное тесто, хорошо перемешайте его венчиком. Слегка смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте ее на среднем огне. Налейте тесто в сковороду, распределите его ровным тонким слоем, поворачивая сковороду за ручку.
Жарьте блин в течение 1–1,5 минуты, пока его поверхность не уплотнится. Переверните его и поджарьте с другой стороны еще 30–40 секунд до золотистого цвета. Переложите блин на тарелку. Пожарьте таким же образом блины из всего теста.
Следите за тем, чтобы блины не перегревались и не пересыхали на сковороде. Они должны остаться очень мягкими.

Шаг 9

Сложите каждый блин в четыре раза, чтобы получились треугольники с одной закругленной стороной. Налейте в сковороду немного апельсинового соуса, дайте ему разогреться. Положите в соус 4 сложенных блина и подогрейте их до горячего состояния. Сразу переложите их на десертную тарелку.
Подогрейте в соусе все блины партиями по 4 штуки. Выложите их на десертные тарелки и подайте к столу горячими.

произвести впечатление

Посыпьте блинчики креп-сюзетт измельченными грецкими орехами и подавайте с соусом.
Если в сковороде остался соус, еще раз полейте им блины. Добавьте к десерту дольки свежего апельсина, тертый горький шоколад.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении