Блины с шоколадом

Блины с шоколадом

Обычно шоколадные блины готовят с какао-порошком. Но в этом рецепте понадобится темный шоколад. Его растапливают в молоке, дополняют кусочком сливочного масла и смешивают с остальными ингредиентами. Не спешите сразу же добавлять смесь в тесто. Если она будет слишком горячей, яйца свернутся и тесто получится с комочками. Дополните блины заварным или сливочным кремом, взбитыми сливками или сгущенным молоком. Подайте их вместе с топингами или соберите в торт или рулет.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории198,13кКал
Белки5,78грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы20,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте сотейник, миску, миксер и сковороду.

Шаг 1

Поломайте шоколадную плитку на небольшие кусочки, положите в сотейник. Добавьте 1 стакан молока. Поставьте шоколад с молоком на слабый огонь. Прогрейте его, часто перемешивая, пока шоколад полностью не растает. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и снимите сотейник с огня. Остудите смесь до теплого состояния.
Для более выраженного вкуса и запаха шоколада можно добавить 1–2 ст.л. какао-порошка. При желании положите также молотую корицу или мускатный орех.

Шаг 2

Разбейте в миску яйца, всыпьте к ним соль и сахар. Взбейте миксером на средней скорости в течение 3–4 минут до пышной светлой пены. Налейте 2 стакана молока, еще раз хорошо взбейте до однородной консистенции.

Шаг 3

Продолжая взбивать массу на низкой скорости, добавьте небольшими порциями просеянную муку. Размешайте все до образования однородного жидкого теста.

Шаг 4

Перелейте в получившееся тесто теплую шоколадную смесь. Еще раз хорошо перемешайте до однородности. Дайте тесту постоять в теплом месте около 20–25 минут.
Если тесто получилось гуще, чем обычно требуется для блинов, разбавьте его до нужного состояния небольшим количеством теплой воды.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Налейте в сковороду 3–4 ст.л. или ½ половника шоколадного теста, распределите его ровным слоем. Пожарьте блин в течение 1–1,5 минуты, пока его поверхность не станет плотной. Переверните и поджарьте с другой стороны еще 1 минуту до готовности. Переложите блин на тарелку.
При необходимости снова смажьте сковороду маслом. Приготовьте блины из всего теста, укладывая их стопкой.

произвести впечатление

Подайте шоколадные блины со сгущенным молоком.
Для десерта с двойным шоколадом сделайте крем из растопленной плитки со сливочным маслом или сливками. Также можно смешать сыр маскарпоне с какао-порошком и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван О.
прикольно
05.04.25 в 04:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении