Тайские блинчики с бананом

Тайские блинчики с бананом

Эти блинчики известны под названием «роти». Это одно из самых популярных угощений в Тайланде. Его едят с разными начинками, но иностранцам обычно предлагают роти именно с бананом. Чтобы получилось еще вкуснее, эти тонкие хрустящие блинчики часто поливают сгущенкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,19кКал
Белки5,24грамм
Жиры18,16грамм
Углеводы36,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3.5 стакан = 455 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
18 шт. = 216 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 стакан = 190 г
 по желанию
1 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку смешайте пополам с льняной или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Молоко подогрейте, но не делайте его слишком горячим. Чай также должен быть теплым, но не горячим.

Шаг 1

В муку добавьте соль, сахар и мед. Влейте молоко и чай. Добавьте 7 ст.л. оливкового масла. Замесите тесто. Когда оно станет гладким, скатайте в шар и оставьте под полотенцем на 1-2 часа.

Шаг 2

Тесто поделите на 18 частей. Каждую скатайте в колобок и смажьте маслом. Оставьте под полотенцем еще на полчаса.

Шаг 3

Каждый шарик очень тонко раскатайте. Тесто должно быть практически прозрачным. Переложите его на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 4

Бананы нарежьте кружочками. Выложите кружочки в центр блина. Края теста сложите конвертиком, а блин переверните и жарьте еще полминуты. Выложите на салфетку. Когда масло впитается, разрежьте на 4 части и полейте сгущенкой.

произвести впечатление

Подайте блины сразу же, чтобы они не остыли. По желанию полейте сгущенкой или украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Николь Д.
Очень вкусно , советаю !
26.05.23 в 13:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении