Маковые блины с лимонным кремом и творогом

Маковые блины с лимонным кремом и творогом

Приготовление блюда лучше начать с курда. Сварите его и накройте пленкой в контакт. По мере остывания масса схватится и превратится в крем. А пленка убережет верхушку от заветривания. Тесто для основы замешивают на молоке и приправляют ванильным сахаром. Тогда вкус блинов получится более утонченным. Мак добавит не только интересный узор, но и новую текстуру. Семена будут слегка хрустеть при каждом укусе.
Калории 195,92 кКал
Белки 8,31 грамм
Жиры 11,58 грамм
Углеводы 14,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блинов

0,5 стакан = 65 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

180 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
60 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте лимон, промокните его от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте терку, миски, сито, миксер, сотейник и небольшую плоскую сковороду.

Шаг 1

Натрите цедру лимона на мелкой терке. Выжмите из мякоти сок. Отделите желтки 4 яиц от белков.
Из оставшихся белков можно испечь меренгу.

Шаг 2

Выложите в сотейник яичные желтки, сливочное масло, 3 ст.л. сахара, цедру и сок лимона. Все хорошо перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Нагрейте смесь, помешивая, в течение 3–4 минут. Крем должен заметно загустеть и начать пузыриться. Снимите сотейник с огня и дайте крему остыть. Протрите лимонный крем через сито в миску. Накройте его пищевой пленкой, остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Курд должен приобрести плотную и слегка глянцевую текстуру.

Шаг 4

Налейте молоко в глубокую миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Нагрейте его в течение 1 минуты до теплого состояния или примерно до температуры тела. Разбейте в миску 2 яйца, всыпьте к ним соль. Взбейте на низкой скорости миксера, чтобы желтки и белки перемешались.

Шаг 5

Всыпьте в молочно-яичную смесь 1 ст.л. белого сахара, ванильный сахар, мак и муку. Перемешивайте массу на средней скорости миксера после добавления каждого ингредиента.

Шаг 6

Дайте тесту постоять в теплом месте в течение 15 минут. Мак распарится в молоке, и блины будут еще вкуснее. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Наполните половник тестом наполовину и вылейте его на сковороду. Распределите массу тонким слоем.

Шаг 7

Пожарьте блин в течение 1–1,5 минуты, пока он не станет плотным. Переверните и готовьте с другой стороны еще 20–30 секунд. Переложите блин на тарелку. Пожарьте таким же образом блины из всего теста.

Шаг 8

Намажьте блины творогом. Полейте лимонным кремом и сверните блины так, чтобы получились треугольники с начинкой.

произвести впечатление

Подавайте к столу охлажденными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения
Стали моими любимчиками, хочется чаще готовить блины 😃
03.07.25 в 19:29
Ксения К.
Очень вкусные, но готовятся конечно больше часа
24.02.25 в 12:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении