Маковые блины с лимонным кремом и творогом

Маковые блины с лимонным кремом и творогом

Приготовление блюда лучше начать с курда. Сварите его и накройте пленкой в контакт. По мере остывания масса схватится и превратится в крем. А пленка убережет верхушку от заветривания. Тесто для основы замешивают на молоке и приправляют ванильным сахаром. Тогда вкус блинов получится более утонченным. Мак добавит не только интересный узор, но и новую текстуру. Семена будут слегка хрустеть при каждом укусе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,92кКал
Белки8,31грамм
Жиры11,58грамм
Углеводы14,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блинов

0.5 стакан = 65 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

180 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
60 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте лимон, промокните его от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте терку, миски, сито, миксер, сотейник и небольшую плоскую сковороду.

Шаг 1

Натрите цедру лимона на мелкой терке. Выжмите из мякоти сок. Отделите желтки 4 яиц от белков.
Из оставшихся белков можно испечь меренгу.

Шаг 2

Выложите в сотейник яичные желтки, сливочное масло, 3 ст.л. сахара, цедру и сок лимона. Все хорошо перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Нагрейте смесь, помешивая, в течение 3–4 минут. Крем должен заметно загустеть и начать пузыриться. Снимите сотейник с огня и дайте крему остыть. Протрите лимонный крем через сито в миску. Накройте его пищевой пленкой, остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Курд должен приобрести плотную и слегка глянцевую текстуру.

Шаг 4

Налейте молоко в глубокую миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Нагрейте его в течение 1 минуты до теплого состояния или примерно до температуры тела. Разбейте в миску 2 яйца, всыпьте к ним соль. Взбейте на низкой скорости миксера, чтобы желтки и белки перемешались.

Шаг 5

Всыпьте в молочно-яичную смесь 1 ст.л. белого сахара, ванильный сахар, мак и муку. Перемешивайте массу на средней скорости миксера после добавления каждого ингредиента.

Шаг 6

Дайте тесту постоять в теплом месте в течение 15 минут. Мак распарится в молоке, и блины будут еще вкуснее. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Наполните половник тестом наполовину и вылейте его на сковороду. Распределите массу тонким слоем.

Шаг 7

Пожарьте блин в течение 1–1,5 минуты, пока он не станет плотным. Переверните и готовьте с другой стороны еще 20–30 секунд. Переложите блин на тарелку. Пожарьте таким же образом блины из всего теста.

Шаг 8

Намажьте блины творогом. Полейте лимонным кремом и сверните блины так, чтобы получились треугольники с начинкой.

произвести впечатление

Подавайте к столу охлажденными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении