Блинчики-розочки

Блинчики-розочки

Сделать блинные розочки просто. Наполните каждый блинчик начинкой из взбитых сливок и груш, а затем придайте им нужную форму. Важно, чтобы блины были эластичными, тогда они не будут разворачиваться. Как раз такие блины и получаются из муки «Царь». Все дело в щадящем помоле. Он помогает добиться однородности мучных гранул, а еще сохраняет свойства клейковины. «Царь» думает о людях и контролирует качество своих продуктов на всех этапах производства.
Узнать больше и купить по ссылке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,8кКал
Белки4,52грамм
Жиры11,58грамм
Углеводы23,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блинов и начинки

1.5 стакан = 300 г
4 шт. = 240 г
1.5 стакан = 195 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1.5 стакан = 315 г
2 шт. = 270 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца и молоко из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Помойте и просушите груши. Подготовьте миксер и сковороду.

Шаг 1

Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте два вида сахара и щепотку соли. Влейте половину молока и перемешайте.

Шаг 2

Просейте к жидким ингредиентам муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Влейте оставшееся молоко и растительное масло, снова перемешайте до получения гладкого теста. Оставьте его на 10–15 минут для отдыха.

Шаг 3

Смажьте сковороду, разогретую на среднем огне, подсолнечным маслом. Вылейте небольшое количество теста на сковороду. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите тесто по дну. Жарьте блин с обеих сторон по 1–2 минуты. Дайте им остыть.

Шаг 4

Влейте в глубокую миску сливки и добавьте сахарную пудру. Взбейте все ингредиенты до пышного крема в течение 3–4 минут.

Шаг 5

Нарежьте грушу на тонкие ломтики.

Шаг 6

Нанесите на каждый блинчик слой взбитых сливок, начиная с центра и растягивая до краев. Выложите сверху ломтики груши, так, чтобы их края слегка выходили за пределы блина. Заверните нижнюю часть блина к центру. Возьмите блинчик за сгиб внизу и накройте им дорожку из груш. Сверните заготовку в розочку.

произвести впечатление

Подавайте блинчики на плоской тарелке, посыпав их сахарной пудрой и украсив листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении