Картофель с курицей и шампиньонами

Картофель с курицей и шампиньонами

Картофель и мясо - любимейшее сочетание моей семьи. Такой обед будет и вкусным, и сытным, и аппетитным. Кроме того, эти продукты всегда можно заказать из ближайшего супермаркета.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,2кКал
Белки5,27грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы13,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 64 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кубики куриного филе помыть, высушить кухонной салфеткой, обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 2

В сковороду налить растительное масло, положить туда курицу, посыпать солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Жарить 20-25 минут на среднем огне под крышкой. Мясо должно быть мягким, зарумяниться.

Шаг 4

Картофель помыть, лук очистить от шелухи.

Шаг 5

Картошку очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6

Лук мелко нашинковать.

Шаг 7

В сковороду налить растительное масло, положить в нее картошку и лук, перемешать, посолить по вкусу и жарить на среднем огне примерно 25-30 минут. Лучше всего - под крышкой, если хотите, чтобы картофель был мягким.

Шаг 8

Шампиньоны мелко нарезать, немного подсушить на сковородке без масла. Примерно 5-7 минут на слабом огне.

Шаг 9

Добавить грибы к картофелю и луку, перемешать.

Шаг 10

В ту же сковородку добавить куриное мясо, вновь всё перемешать и подержать под крышкой еще 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 11

Блюдо готово к подаче на стол.

Шаг 12

Можно порционно раскладывать по тарелкам.

произвести впечатление

Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами, например с огурцами. Можно ещё немного сверху посолить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении