Картофель с курицей и шампиньонами

Картофель с курицей и шампиньонами

Картофель и мясо - любимейшее сочетание моей семьи. Такой обед будет и вкусным, и сытным, и аппетитным. Кроме того, эти продукты всегда можно заказать из ближайшего супермаркета.
Калории 166,2 кКал
Белки 5,27 грамм
Жиры 10,42 грамм
Углеводы 13,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 64 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кубики куриного филе помыть, высушить кухонной салфеткой, обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 2

В сковороду налить растительное масло, положить туда курицу, посыпать солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Жарить 20-25 минут на среднем огне под крышкой. Мясо должно быть мягким, зарумяниться.

Шаг 4

Картофель помыть, лук очистить от шелухи.

Шаг 5

Картошку очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6

Лук мелко нашинковать.

Шаг 7

В сковороду налить растительное масло, положить в нее картошку и лук, перемешать, посолить по вкусу и жарить на среднем огне примерно 25-30 минут. Лучше всего - под крышкой, если хотите, чтобы картофель был мягким.

Шаг 8

Шампиньоны мелко нарезать, немного подсушить на сковородке без масла. Примерно 5-7 минут на слабом огне.

Шаг 9

Добавить грибы к картофелю и луку, перемешать.

Шаг 10

В ту же сковородку добавить куриное мясо, вновь всё перемешать и подержать под крышкой еще 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 11

Блюдо готово к подаче на стол.

Шаг 12

Можно порционно раскладывать по тарелкам.

произвести впечатление

Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами, например с огурцами. Можно ещё немного сверху посолить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении