Блины на кипятке

Блины на кипятке

Блинчики получаются очень вкусными и ажурными! Тесто идеальное, не прилипает и не рвётся при жарке!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,59кКал
Белки5,28грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы24,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
1 г
200 г
250 мл = 250 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, соду на кончике чайной ложки.

Шаг 2

Взбиваем всё.

Шаг 3

В полученную смесь добавляем молоко и постепенно вводим муку - взбиваем и далее добавляем стакан кипятка (сразу как вскипела), перемешиваем.

Шаг 4

Затем добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем. Даём настояться 5-10 минут.

Шаг 5

Жарим блинчики до румяной корочки с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты.

произвести впечатление

Готовые блины можно подавать со сгущёнкой/сметаной/свежими ягодами. Так же можно завернуть любую начинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении