Блины из кунжутной и рисовой муки

Блины из кунжутной и рисовой муки

Полезные блины из кунжутной и рисовой муки. Можно менять любые пропорции разной муки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,49кКал
Белки4,58грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы29,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 стакан = 85 г
1 стакан = 150 г
3 стакан = 390 г
1 л = 1000 г
10 ч. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Тёплую сыворотку можно заменить тёплой водой. Добавляем муку и всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Добавляем соду, сахар, соль, лимонную кислоту и замешиваем жидкое тесто. Оставляем на 20-30 минут пузыриться.

Шаг 3

В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем хорошенько. Тесто не липнет к сковороде!

произвести впечатление

Получается очень вкусные, а самое главное полезные блины. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении