Воздушные пшеничные оладьи на молоке

Воздушные пшеничные оладьи на молоке

Блинчики получаются пышнями, вкусными.
Калории 193,77 кКал
Белки 5,94 грамм
Жиры 4,46 грамм
Углеводы 33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
0,5 л = 500 г
5 ст. л. = 125 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1,5 ч. л. = 6 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Согрейте молоко, чтобы оно было тёплым, но не горячим!

Шаг 2

Добавьте к молоку яйца, взбейте.

Шаг 3

Положите 1 ст. л подсолнечного масла.

Шаг 4

К полученной массе добавьте сухие дрожжи.

Шаг 5

Добавьте сахар и соль. Все тчательно перемешайте.

Шаг 6

Добавьте муку. Должна получиться густая смесь, как сметана.

Шаг 7

Поставьте тесто в тёплое место минут 30.

Шаг 8

Тесто должно немного подняться.

Шаг 9

Выкладываем на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Выпекакаем блины с обеих сторон.

Шаг 10

Выпекаем до золотистого цвета.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артем Г.
420-460 г муки высшего сорта. 300-350 слишком жидко. Если только так не предполагается)
18.03.23 в 09:48
Лейсан И.
Виктор Валентинович, смесь должна получится, как густая сметана. Примерно 300-350гр.
24.11.22 в 13:42
Виктор Валентинович В.
муки сколько ложить???
23.11.22 в 01:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении