Воздушные пшеничные оладьи на молоке

Воздушные пшеничные оладьи на молоке

Блинчики получаются пышнями, вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,77кКал
Белки5,94грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
0.5 л = 500 г
5 ст. л. = 125 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 ч. л. = 6 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Согрейте молоко, чтобы оно было тёплым, но не горячим!

Шаг 2

Добавьте к молоку яйца, взбейте.

Шаг 3

Положите 1 ст. л подсолнечного масла.

Шаг 4

К полученной массе добавьте сухие дрожжи.

Шаг 5

Добавьте сахар и соль. Все тчательно перемешайте.

Шаг 6

Добавьте муку. Должна получиться густая смесь, как сметана.

Шаг 7

Поставьте тесто в тёплое место минут 30.

Шаг 8

Тесто должно немного подняться.

Шаг 9

Выкладываем на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Выпекакаем блины с обеих сторон.

Шаг 10

Выпекаем до золотистого цвета.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артем Г.
420-460 г муки высшего сорта. 300-350 слишком жидко. Если только так не предполагается)
18.03.23 в 09:48
Лейсан И.
Виктор Валентинович, смесь должна получится, как густая сметана. Примерно 300-350гр.
24.11.22 в 13:42
Виктор Валентинович В.
муки сколько ложить???
23.11.22 в 01:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении