Вафли на электрогриле

Вафли на электрогриле

Если вдруг вам захотелось вафли, а вафельницы нет - вы с лёгкостью можете приготовить их на электрогриле и даже на сковороде-гриль.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории291,1кКал
Белки5,24грамм
Жиры13,48грамм
Углеводы37,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 мл = 400 г
2 шт. = 120 г
8 ст. л. = 200 г
8 ст. л. = 136 г
1 щепотка = 1 г
350 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вбейте в миску яйца добавив щепотку соли, начните взбивать блендером постепенно добавляя по ложке сахара и ванильный сахар. Продолжайте взбивать до образования пышной белой массы.

Шаг 2

Влейте теплое молоко, масло, хорошо размешайте. Постепенно просейте муку с разрыхлителем (добавляя по 2-3 столовые ложки) и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Должна получиться масса консистенции сметаны.

Шаг 4

На разогретый гриль по столовой ложке выкладываем нашу массу (размер вафель можно менять) и закрываем. Как вафли подрумянились переворачиваем и меняем положение чтобы получился параллельный рисунок и так же даём им подрумяниться.

Шаг 5

Выкладываем готовые вафли.

произвести впечатление

Можно подавать например с медом, шоколадной пастой, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маргарита
На какой температуре жарить?
18.12.22 в 17:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении