Оладушки со сгущенкой и малиной

Оладушки со сгущенкой и малиной

Оладьи приготовить легче, чем блины, ну лично для меня. А раз у нас масленница, значит жарим.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,57кКал
Белки4,8грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы23,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбить, добавить сахар, соль, перемешать. Влить кефир и соду, тщательно перемешать. Муку добавлять потихоньку, ложку за ложкой, при этом все время перемешивая. И в конце добавить подсолнечное масло. Всё, можно жарить.

Шаг 2

Я жарю на медленном огне, чтобы внутри все пропеклось.

Шаг 3

Через минуты 2 переворачиваем и с другой стороны так же жарим 2 минуты.

Шаг 4

Вот такие оладьи у меня получились. Маленькие и вкусненькие.

произвести впечатление

Тут уж кому что нравится, можно подать со сгущенкой, вареньем, сметаной и т.д. Украсить можно ягодуами или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении