Суп гороховый «Рыжик» с красной чечевицей

Суп гороховый «Рыжик» с красной чечевицей

Очень вкусный и яркий супчик. Можно готовить с любым мясом. Картофель разваривается и получается нежный супчик. А из за чечевицы и моркови очень красивый, рыженький.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории61,98кКал
Белки4,83грамм
Жиры2,1грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
1 стакан = 175 г
100 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 10 г
4 шт. = 320 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В холодную воду добавить копченные куриные крылышки. Поставить на огонь.

Шаг 2

Как вода закипит высыпать хорошо промытый горох. Варить 30 минут на медленном огне после закипания. За это время чистим морковь, картофель.

Шаг 3

Чечевицу хорошо промыть.

Шаг 4

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Высыпать в кипящий бульон морковь и картошку. Варить ещё 15 минут.

Шаг 7

Затем высыпать чечевицу и варить ещё 15 минут. Снять с огня и дать настояться.

произвести впечатление

Заправить суп зеленью. Подавать можно с цельными кусочками мяса или раз делать на более мелкие, для детей. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении