Апельсиновые кексы с мандариновым соком

Апельсиновые кексы с мандариновым соком

Вкусные кексы с пикантной цитрусовой ноткой — одно из любимых блюд нашей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории294,63кКал
Белки5,99грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы42,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с щепоткой соли, ванилином и сахаром до белой пышной массы.

Шаг 2

Добавьте мандариновый сок (можно сок апельсина) и растительное масло. Продолжайте взбивать.

Шаг 3

Добавьте сметану. Продолжайте взбивать.

Шаг 4

Взбивайте, постепенно добавляя муку.

Шаг 5

При желании можно добавить цедру мандаринов или апельсина.

Шаг 6

Разлейте по формочкам (у меня получилось 10 кексиков). Можно сделать один большой кекс. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Если делаете один большой кекс, то на 40 минут.

Шаг 7

Достаньте из духовки, дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте к столу. Можете украсить по желанию. У меня крем из сметаны с сахарной пудрой, шоколадный топпинг, тертый шоколад и кондитерская посыпка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении