Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

На масленицу все ищут рецепт идеальных блинчиков и я его нашла!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории219,52кКал
Белки6,07грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы22,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
400 мл = 400 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и соль и хорошо все взбиваем и перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем к яичной смеси муку и 100 миллилитров молока. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, должна получиться консистенция сметаны.

Шаг 3

Понемногу добавляем оставшееся молоко в миску и хорошо перемешиваем нашу смесь для блинов. Добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем.

Шаг 4

Обжариваем блины на сковороде для блинов с обеих сторон. Примерно по паре минут с каждой стороны.

Шаг 5

Каждый блин с одной стороны смазываем сливочным маслом и выкладываем готовые блины на тарелку. Готово!

произвести впечатление

Подавать блины со сгущенкой или вареньем! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксенона С.
Всё очень просто и вкусно! Спасибо за рецепт😘
15.03.24 в 17:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении