Блины тонкие ажурные

Блины тонкие ажурные

Идёт масленица, печём блины.
Калории 153,89 кКал
Белки 5,74 грамм
Жиры 7,01 грамм
Углеводы 16,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца, добавьте молоко, соль, растительное масло, разрыхлитель и муку. Муки может уйти чуть больше или меньше (зависит от муки). Далее добавьте 100 граммов горячей воды. Тесто должно быть достаточно жидким.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, смажьте маслом.

Шаг 3

Испеките тонкие блины и сложите стопкой.

произвести впечатление

Подавайте порционно с вишневым соусом, который можно приготовить из замороженной вишни, сахара и крахмала.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Саида, Георгий, в блины не обязательно добавлять сахар. Но вы можете добавить его по собственному вкусу.
26.11.24 в 15:37
Георгий Г.
Тоже хотел про сахар или ваниль написать
24.11.24 в 09:05
Саида Х.
В рецепте нет сахара, и сама забыла добавить. Только когда попробовала вспомнила. Неприятно конечно
09.08.24 в 06:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении