Форель, запеченная с лимоном и специями

Форель, запеченная с лимоном и специями

Сочная рыбка с овощами - идеальный ужин без лишних хлопот.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,81кКал
Белки17,75грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы1,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 ломтик = 28 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Форель выпотрошить, промыть, удалить голову и плавники, обсушить салфеткой.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать, очистить морковь и натереть на тёрке. Лук и морковь обжарить на сковороде, посолить и добавить черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить зелень.

Шаг 3

Форель посолить, натереть специями для рыбы, обмазать майонезом, сверху сделать надрезы.

Шаг 4

В брюшко выложить жареные овощи, в прорези положить ломтики лимона, украсить зеленью. Завернуть форель в фольгу, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.

произвести впечатление

Подавайте в горячем или холодном виде с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении