Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Это мой любимый рецепт. Блинчики всегда получаются тонкими и ажурными. Главный секрет этих блинчиков - это кипяток, очень горячая сковорода и постоянное смазывание ее маслом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,37кКал
Белки4,25грамм
Жиры9,29грамм
Углеводы20,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
500 мл = 500 г
80 г
 по вкусу
200 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разбить в миску, добавить соль, сахар, взбить венчиком 1-2 мин.

Шаг 2

Вливаем молоко. Оно должно быть теплое либо комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 3

Просеиваем через сито муку частями, постоянно размешивая.

Шаг 4

Комочки на этом этапе могут быть, но лучше их размешать. Тесто получится как жидкая сметана. Вливаем кипяток на поверхность теста и ждем 30 секунд. Перемешиваем и добавляем растительное масло. Тесто оставляем на 15 мин, можно и дольше.

Шаг 5

Начинаем жарить, предварительно сильно разогрев сковороду. От нее должен идти дымок. Смазываем сковороду сливочным маслом и выливаем половником тесто. Оно будет достаточно жидкое, легко распределится по сковороде и сразу начнут появляться дырочки. Это значит, что вы все сделали верно.

Шаг 6

Как только у блинчика стала золотистые краешки, можно перевернуть. Блинчики пекутся очень быстро, т.к. температура достаточно высокая. Если подгорают, можно чуть уменьшить. Главное - смазывать сковороду перед каждым новым блинчиком. После выпечки смазывать блины не нужно.

произвести впечатление

Подавайте с вареньем, сметаной, сгущенкой или жидкой карамелью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении