Рассыпчатый плов со свининой

Рассыпчатый плов со свининой

Невероятно вкусный и рассыпчатый плов, не требующих особых затрат. Готовится легко и просто в обычной домашней кастрюле.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории268,25кКал
Белки7,98грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы31,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
5 зубчик = 25 г
10 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обмойте и обсушите мясо бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогрейте на дне кастрюли с толстым дном подсолнечное масло, отправьте зажариваться мясо до золотистой корочки 10-15 минут.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами и добавьте в кастрюле к мясу, обжаривайте около 3-5 минут.

Шаг 4

Морковь нарежьте брусочками.

Шаг 5

И также отправьте жариться к мясу и луку 5-7 минут.

Шаг 6

К обжаренным обводам и мясу добавьте приправу для плова (если в ее составе есть зира и барбарис), чеснок головками, куркуму, и соль, перемешайте, и добавьте немного воды, чтобы зажарка начала тушиться.

Шаг 7

Промытый рис до прозрачной воды добавляем в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1 см. На медленном огне оставьте плов готовиться примерно на 20 минут.

произвести впечатление

Шикарный узбекский плов без казана в кастрюле готов! Получается очень рассыпчатым и ароматным. По желанию можно подавать со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении