Торт со сметанным кремом и ананасами

Торт со сметанным кремом и ананасами

Отличный рецепт для тех, кто ценит своё время. Просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,46кКал
Белки4,66грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы36,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Начнем с приготовления коржей. Для этого в миску отправляем яйца, 200 граммов сахара, разрыхлитель, ванилин и взбиваем всё миксером. Затем добавляем частями муку, просеивая каждую порцию.

Шаг 2

Тесто делим на две части и каждую часть выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Чтобы проверить готовность, протыкаем корж зубочисткой, на ней не должно оставаться кусочков теста.

Шаг 3

Разрезаем каждый корж на две части.

Шаг 4

Печенье перемалываем в блендере до крупной крошки.

Шаг 5

Сметану соединяем с сахаром, сгущенкой и взбиваем до полного растворения сахара. Это займет примерно 5 минут.

Шаг 6

Ананасы нарезаем кубиком.

Шаг 7

Начинаем собирать торт. Выкладываем на тарелку первый корж, пропитываем сиропом из-под ананасов с помощью кулинарной кисти (если вы любите не слишком сладкие десерты, то разбавьте сироп водой), смазываем кремом, выкладываем ананас, посыпаем печеньем. Повторяем тоже самое со всеми коржами, но на самый верхний уже не кладем ананасы.

произвести впечатление

Наслаждаемся сладким с кислинкой тортом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении