29 августа 2023
Пышные оладьи на кефире за полчаса

Пышные оладьи на кефире за полчаса

Рецепт самых вкусных и пышных домашних оладий.
Аватар пользователя

Автор: Карине,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,57кКал
Белки6,48грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы31,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
150 мл = 150 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте кефир, горячую воду, желток, соль и сахар. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Просейте половину указанного количества муки, перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте соду, перемешайте и добавьте оставшуюся муку.

Шаг 4

Белок взбейте до крепких пиков и введите в тесто.

Шаг 5

Получается достаточно густое тесто, как плотная сметана.

Шаг 6

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 7

Выпекайте оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом.

произвести впечатление

Подавайте с вареньем или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении