Котлетки «Нежность» из куриной печени

Котлетки «Нежность» из куриной печени

Вкусные и нежные котлеты пальчики оближешь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,6кКал
Белки14,79грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы18,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Печень порезать на небольшие куски.

Шаг 2

Поместить печенку в мясорубку.

Шаг 3

Добавить яйцо, посолить и добавить приправу.

Шаг 4

Лук почистить и порезать квадратиками.

Шаг 5

Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 6

Добавить лук к печени.

Шаг 7

Перемешать все ингредиенты.

Шаг 8

Добавить муку и перемешать до однородной массы.

Шаг 9

Готовой консистенции дать постоять минут 5.

Шаг 10

Столовой ложкой выложить как оладьи на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом, чтобы они не соприкасались.

Шаг 11

Жарить до золотистого цвета и перевернуть.

Шаг 12

Жарить до готовности минут по 10, переодически уменьшая огонь и переворачивая.

произвести впечатление

Подавать порционно можно с картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении