Печеночные котлеты с манкой

Печеночные котлеты с манкой

Для приготовления котлет мы взяли говяжью печень. Чтобы блюдо стало сочнее, добавили репчатый лук, а для мягкости — манную крупу. Печеночные котлеты готовятся проще классических мясных, потому что жарятся в форме тонких оладий. Поэтому не держите их на сковороде слишком долго, чтобы не пересушить блюдо. По вкусу котлеты одинаково хорошо сочетаются с томатным и сливочным соусом. На гарнир можно подать рис, макароны, картофель или овощи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,7кКал
Белки9,27грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
30 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
400 мл = 400 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты полезнее, готовьте блюдо из свежей печени. Охлажденный кусок должен быть в меру плотным и блестящим. Замороженный — иметь ровный срез с тонким слоем льда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите печень. Ополосните и почистите репчатый лук с чесноком.

Шаг 1

Разрежьте говяжью печень на две-три части.

Шаг 2

Залейте печень молоком и оставьте на 30 минут. Жирность молока не имеет значения.
Любую печень, например, свиную или говяжью, перед приготовлением лучше сначала вымочить в молоке. Тогда кусочки станут мягче и вкуснее. Куриную печень можно не вымачивать.

Шаг 3

Слейте молоко через полчаса. Печень нарежьте средними ломтиками.

Шаг 4

Крупно порубите репчатый лук. Мелко нарежьте чеснок или пропустите через пресс.

Шаг 5

Измельчите печень на мясорубке через мелкую решетку.

Шаг 6

Пропустите через мясорубку репчатый лук. Добавьте к печени вместе с чесноком.

Шаг 7

Посолите и поперчите фарш по вкусу, перемешайте.

Шаг 8

Добавьте в фарш куриное яйцо.

Шаг 9

Всыпьте манную крупу. Оставьте на 15 минут, чтобы манка разбухла. Манка увеличится в объеме примерно в 2-3 раза.

Шаг 10

Разогрейте в сковороде растительное масло. Ложкой выложите печеночный фарш, придав котлетам круглую форму. Жарьте котлеты с одной стороны 2-3 минуты.

Шаг 11

Переверните лопаткой на другую сторону. Готовьте до золотистого цвета еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Немного остудите печеночные котлеты с манкой и подайте к столу с томатным или сливочным соусом, посыпьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, это нормально, плотность говяжьей печени отличается от куриной :) Рецепт рассчитан под говяжью печень, из нее можно сформировать более плотные котлетки.
04.12.23 в 13:40
Татьяна
делала с куриной печенью(судя по описанию с ней тоже можно) тесто совсем не катлетное(как на фото не будут) в лучшем случае это оладушки
04.12.23 в 11:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении