Печеночные котлеты с манкой

Печеночные котлеты с манкой

Для приготовления котлет мы взяли говяжью печень. Чтобы блюдо стало сочнее, добавили репчатый лук, а для мягкости — манную крупу. Печеночные котлеты готовятся проще классических мясных, потому что жарятся в форме тонких оладий. Поэтому не держите их на сковороде слишком долго, чтобы не пересушить блюдо. По вкусу котлеты одинаково хорошо сочетаются с томатным и сливочным соусом. На гарнир можно подать рис, макароны, картофель или овощи.
Калории 94,7 кКал
Белки 9,27 грамм
Жиры 3,18 грамм
Углеводы 7,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
30 г
0,5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
400 мл = 400 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты полезнее, готовьте блюдо из свежей печени. Охлажденный кусок должен быть в меру плотным и блестящим. Замороженный — иметь ровный срез с тонким слоем льда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите печень. Ополосните и почистите репчатый лук с чесноком.

Шаг 1

Разрежьте говяжью печень на две-три части.

Шаг 2

Залейте печень молоком и оставьте на 30 минут. Жирность молока не имеет значения.
Любую печень, например, свиную или говяжью, перед приготовлением лучше сначала вымочить в молоке. Тогда кусочки станут мягче и вкуснее. Куриную печень можно не вымачивать.

Шаг 3

Слейте молоко через полчаса. Печень нарежьте средними ломтиками.

Шаг 4

Крупно порубите репчатый лук. Мелко нарежьте чеснок или пропустите через пресс.

Шаг 5

Измельчите печень на мясорубке через мелкую решетку.

Шаг 6

Пропустите через мясорубку репчатый лук. Добавьте к печени вместе с чесноком.

Шаг 7

Посолите и поперчите фарш по вкусу, перемешайте.

Шаг 8

Добавьте в фарш куриное яйцо.

Шаг 9

Всыпьте манную крупу. Оставьте на 15 минут, чтобы манка разбухла. Манка увеличится в объеме примерно в 2-3 раза.

Шаг 10

Разогрейте в сковороде растительное масло. Ложкой выложите печеночный фарш, придав котлетам круглую форму. Жарьте котлеты с одной стороны 2-3 минуты.

Шаг 11

Переверните лопаткой на другую сторону. Готовьте до золотистого цвета еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Немного остудите печеночные котлеты с манкой и подайте к столу с томатным или сливочным соусом, посыпьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, это нормально, плотность говяжьей печени отличается от куриной :) Рецепт рассчитан под говяжью печень, из нее можно сформировать более плотные котлетки.
04.12.23 в 13:40
Татьяна
делала с куриной печенью(судя по описанию с ней тоже можно) тесто совсем не катлетное(как на фото не будут) в лучшем случае это оладушки
04.12.23 в 11:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении