29 сентября 2023
Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени

Чтобы приготовить из говяжьей печени котлеты, нужно измельчить ее в кашеобразное состояние вместе с луком и чесноком. Фарш должен напоминать густое тесто для оладий. Жарятся такие котлеты недолго, всего по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы котлеты сразу схватывались. Подавайте их горячими с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,09кКал
Белки12,38грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы11,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 160 г
5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте котлеты на оливковом или топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжью печень обдайте кипятком и снимите с нее пленку. Куриное яйцо и помидор помойте. Репчатый лук и чеснок почистите. У помидора удалите плодоножку.

Шаг 1

Говяжью печень разрежьте на небольшие куски. При помощи мясорубки или блендера измельчите печень вместе с репчатым луком и чесноком.

Шаг 2

Смешайте измельченную печень с куриным яйцом, майонезом и мукой. Добавьте соль и черный молотый перец. Дайте 10 минут постоять и снова хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте фарш на сковороду. Жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из говяжьей печени с помидором, нарезанным дольками, и веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении