Котлеты «Медвежьи лапы»

Котлеты «Медвежьи лапы»

Большие котлеты из смеси мясного фарша и куриной печи напоминают лапы медведя. Чтобы усилить сходство, перед запеканием вставьте с одной стороны котлет нарезанный брусочками хлеб. После приготовления он станет похожим на когти. Хлеб лучше брать подсохший или вырезать брусочки со стороны корочек, чтобы «когти» не размокли и хорошо держали форму. Из-за печени фарш будет более мягким и липким, чем обычный котлетный, поэтому перед формированием «лап» смажьте руки растительным маслом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,82кКал
Белки14,43грамм
Жиры18,52грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
120 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
3 ломтик = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную печень, обрежьте с нее пленки и сгустки крови. Почистите лук. Подготовьте блендер с чашей, миску и форму для запекания.

Шаг 1

Выложите свиной фарш в миску. Разбейте к нему яйцо, тщательно перемешайте массу. Всыпьте соль и черный молотый перец, снова все размешайте. Нарежьте лук небольшими кусочками и добавьте в фарш.

Шаг 2

Выложите части печени в чашу блендера и перебейте до образования кашеобразного состояния.

Шаг 3

Соедините массу из куриной печени с фаршем, хорошо перемешайте ложкой до однородного состояния. Прикройте получившуюся смесь пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Разрежьте каждый ломтик хлеба на 6-8 длинных брусочков толщиной около 7-8 мм. Придайте брусочкам с одной стороны заостренную форму, обрезав уголки.
Брусочков должно быть столько, чтобы хватило для всех котлет. На каждую котлету понадобится три штуки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Достаньте охлажденный фарш из холодильника. Смажьте руки растительным маслом, разделите фарш на 6 равных частей. Придайте каждой части фарша форму круглых котлет, смазывая руки маслом по мере необходимости. Выложите сформированные котлеты на противень, застеленный пергаментом. Вставьте в фарш с одной стороны каждой котлеты по 3-4 хлебных брусочка. Слегка прижмите заготовки, чтобы мясная масса хорошо прилипла к хлебу.

Шаг 6

Поставьте форму с заготовками в духовку. Запекайте котлеты в течение 25-30 минут, пока фарш не покроется плотной коричневой корочкой. Достаньте форму с котлетами из духовки и дайте им немного остыть.
Точное время запекания котлет зависит от мощности вашей духовки. Нужно, чтобы котлеты пропеклись и покрылись корочкой, а сок из них стал прозрачным.

произвести впечатление

Подайте котлеты «Медвежьи лапы, украсив зеленью и половинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении