Рубленые печеночные котлеты

Рубленые печеночные котлеты

Очень важно включать в повседневное меню блюда из субпродуктов. Они богаты железом, магнием, кальцием. Приготовьте рубленые котлеты из куриной печени. Для измельчения понадобится только нож. Важно срезать все лишнее, чтобы котлеты получились нежными. Куриную печень можно заменить на свиную или говяжью, но в этом случае нужно увеличить время обжаривания до 5–7 минут.
Калории 202,06 кКал
Белки 16,2 грамм
Жиры 13,56 грамм
Углеводы 3,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для котлет

550 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ст. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду, миску для смешивания ингредиентов, столовую ложку для формирования котлет, острый нож и бумажные полотенца.

Шаг 1

Срежьте пленки с печени, удалите лишний жир и остатки желчи. Нарежьте печень мелкими кубиками и переложите в чистую миску.
Промокните печень бумажными полотенцами: в котлетах не должно быть лишней влаги.

Шаг 2

Добавьте к печени муку, картофельный крахмал, яйцо, сметану, соль и перец. Перемешайте до однородности. Оставьте на 15–20 минут, чтобы все ингредиенты связались.
На этом этапе можно добавить любимые пряности или сушеные травы. Подойдет укроп, петрушка или смесь прованских трав.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде с высокими стенками. Выложите фарш в масло, придавая заготовкам круглую форму. Жарьте котлеты по 2–3 минуты с каждой стороны.
Проткните готовую печеночную котлету ножом: если выделяется прозрачный сок, то она полностью прожарена.

произвести впечатление

Переложите котлеты на сервировочную тарелку и подайте, пока они не остыли.
Приготовьте к котлетам любой гарнир, например картофельное пюре без молока по этому рецепту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении