Рубленые печеночные котлеты с начинкой

Рубленые печеночные котлеты с начинкой

Куриная печень полезна, но не все любят ее в чистом виде из-за специфического вкуса. Чтобы сделать субпродукт более аппетитным, приготовьте печеночные котлеты. Благодаря сметане и прослойке из сливочного сыра они получаются очень сочными. Для подачи даже не потребуются соусы или подливки. Дополните такие котлеты гарниром, например овощным пюре или отварным рисом.
Калории 214,37 кКал
Белки 15,51 грамм
Жиры 14,4 грамм
Углеводы 5,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную печень и обсушите бумажным полотенцем. Затем очистите от пленок и лишнего жира. Подготовьте блендер и пищевую пленку.
Замочите куриную печень в молоке на 40–60 минут, чтобы убрать горечь и сделать кусочки еще более мягкими.

Шаг 1

Выложите куриную печень в чашу блендера и измельчите ее короткими импульсами, не доводя до состояния пасты.

Шаг 2

Переложите печень в глубокую миску. Добавьте сметану, сушеный чеснок, паприку, черный молотый перец и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Вместо сметаны можно добавить греческий йогурт или густой кефир. Также печень хорошо сочетается с мускатным орехом.

Шаг 3

Добавьте в печень слегка взбитое яйцо и перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку, перемешивая комочки, и замешайте слегка жидкое тесто.

Шаг 4

Соедините в небольшой миске сливочный сыр с сушеными итальянскими травами.
Помимо лука можно взять петрушку и укроп.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью ложки выложите фарш в сковороду, в центр каждой порции положите по 1 ч.л. начинки из творожного сыра. Спрячьте начинку под еще 1 ст.л. фарша.

Шаг 6

Жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Затем переверните их, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3 минуты.
Выкладывайте готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подайте котлеты горячими, дополнив их салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении