11 июня 2024
Рубленые котлеты из куриной печени

Рубленые котлеты из куриной печени

Жареная или тушеная в соусе куриная печень многим не нравится из-за специфического терпкого привкуса и характерного аромата. Рубленые котлеты из печени помогут получить всю пользу субпродукта в очень аппетитном виде. Крошечные кусочки печени смешиваются с яйцом, сметаной и мукой и становятся похожими на мясной или куриный фарш. Готовятся такие котлеты очень быстро.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,1кКал
Белки14,88грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы9,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку молотыми овсяными хлопьями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную печень, обрежьте пленки и кровяные сгустки. Промокните печень бумажными полотенцами. Вымойте яйцо. Подготовьте глубокую миску и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте куриную печень небольшими кусочками. Выложите в миску.

Шаг 2

Разбейте в миску с печенью яйцо, добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в миску с фаршем муку, крахмал, перец и соль. Вымесите фарш до однородной густой массы.
Добавьте в фарш по вкусу измельченный репчатый лук, чеснок, свежую или сушеную зелень. Также вкусно получится с тертым сыром.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Сформируйте столовой ложкой продолговатые котлеты и выложите их на сковороду.

Шаг 5

Жарьте котлеты 4-5 минут до плотной коричневой корочки. Переверните их на другую сторону и обжарьте до корочки еще 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подайте котлеты из куриной печени с отварной стручковой фасолью и сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении