10 июня 2022
Жареная картошка с луком и чесноком

Жареная картошка с луком и чесноком

Самое любимое блюдо моей дочери, минимум продукта, максимум удовольствия и насыщения.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,6кКал
Белки1,74грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы13,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картошку, нарезать соломкой.

Шаг 2

Обязательно просушить картошку, избавить её от воды и крахмала.

Шаг 3

На раскалённую сковородку с маслом подсолнечным, высыпаем сухой картофель.

Шаг 4

Подготовить чеснок, мелко нарезать, но не тереть, лук нарезать полукольцами тоненько.

Шаг 5

Картофель жарить до образования румяной корочки, засыпать лук и накрыть крышкой, на пять минут на маленьком огне.

Шаг 6

Снять крышку, увеличить огонь, довести до готовности.

Шаг 7

Солить обязательно в конце, поперчить, кто любит, добавьте сухую петрушку и наш нарезанный мелко чеснок, две минуты и снять с огня.

произвести впечатление

Перед подачей, выложить горкой и налить стакан томатного сока. Картошка волшебная готова, приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении