10 июня 2022
Заварные блины

Заварные блины

Эти блины получаются у всех.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,74кКал
Белки4,46грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы21,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 5 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить миксером в крепкую пену. Не забудьте тщательно вымыть яйца перед использованием. Взбивать 5 минут.

Шаг 2

Добавить соль, и опять начать взбивать, добавляя порциями сахар. Взбивать ещё 5 минут. Далее добавить всю муку и всё хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Добавить подсолнечное масло, влить кипяток и хорошо перемешать. Тесто получается жидкое.

Шаг 4

На раскалённую сковородку налить немного подсолнечного масла, размазать кисточкой. Тесто постоянно перемешивать, чтобы мука не оседала на дно. Блинчики очень нежные, воздушные, с дырочками, выпекаются очень быстро, важно следить, чтобы они не пережарились. Снимать осторожно, чтобы не порвать.

Шаг 5

Готовые блинчики сложить друг на друга, каждый смазывая кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Так же можно добавить любую начинку. Если начинка мясная, сахара положить меньше, так как блинчики получаются сладкими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении