Заварные блины

Заварные блины

Эти блины получаются у всех.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,74кКал
Белки4,47грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы21,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить миксером в крепкую пену. Не забудьте тщательно вымыть яйца перед использованием. Взбивать 5 минут.

Шаг 2

Добавить соль, и опять начать взбивать, добавляя порциями сахар. Взбивать ещё 5 минут. Далее добавить всю муку и всё хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Добавить подсолнечное масло, влить кипяток и молоко и хорошо перемешать. Тесто получается жидкое.

Шаг 4

На раскалённую сковородку налить немного подсолнечного масла, размазать кисточкой. Тесто постоянно перемешивать, чтобы мука не оседала на дно. Блинчики очень нежные, воздушные, с дырочками, выпекаются очень быстро, важно следить, чтобы они не пережарились. Снимать осторожно, чтобы не порвать.

Шаг 5

Готовые блинчики сложить друг на друга, каждый смазывая кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Так же можно добавить любую начинку. Если начинка мясная, сахара положить меньше, так как блинчики получаются сладкими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Галина, молоко добавляется вместе с водой. Мы уже исправили текст рецепта, спасибо, что обратили внимание!
26.08.24 в 16:04
Галина
А молоко когда?
23.08.24 в 13:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении