Рис с индейкой в тайском стиле

Рис с индейкой в тайском стиле

Рис со специями и индейкой в кисло-сладком соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,31кКал
Белки11,5грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы29,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
400 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все необходимые продукты для готовки.

Шаг 1

В кипящую и подсоленную 450 миллилитров воды насыпать 300 граммов риса и специи, к ним очень-очень мелко нарезать морковку и тоже добавить к рису.

Шаг 2

Индейку промыть и нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить соус. Помешивать и убрать огонь, чтобы соус не подгорел.

Шаг 3

Рис варить 15 минут, до полного впитывания воды. Убрать с горячей плиты и накрыть крышкой.

Шаг 4

На готовый рис выложить индейку. Рис будет остренький, а индейка сладковатая - приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно добавить зелени, салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении