Тонкие блины из цельнозерновой муки

Тонкие блины из цельнозерновой муки

По этому рецепту пеку очень давно. Здесь не нужны сода и разрыхлитель, блинчики получаются тонкие и с дырочками благодаря кипятку в рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,53кКал
Белки4,68грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы14,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 л = 500 г
280 г
0.5 л = 500 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из данного количества продуктов получается около 27-25 блинов.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйца с сахаром и перемешайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте масло и перемешайте.

Шаг 4

Влейте молоко и снова перемешайте.

Шаг 5

Просейте муку небольшими порциями. Цельнозерновую муку можно заменить обычной.

Шаг 6

Влейте в тесто крутой кипяток и перемешайте венчиком. Тесто готово!

Шаг 7

Хорошо разогрейте сковороду. Перед первым блином смажьте ее маслом.

Шаг 8

Жарьте блины на умеренно сильном огне до готовности.

произвести впечатление

Подавайте блины со сметаной, вареньем или мёдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении