Гороховый суп с курицей и картофелем

Гороховый суп с курицей и картофелем

Всем известно, что самый вкусный гороховый суп - с копченостями. Но, когда ваш желудок категорически отказывается принимать любое блюдо из копченых продуктов, а горохового супа нестерпимо хочется, самое время приготовить его с курицей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории28,97кКал
Белки1,7грамм
Жиры1,02грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
1.5 л = 1500 г
120 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 80 г
250 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и положите в воду курицу. У меня это два крылышка, достаточно больших - мяса много не будет, но и не надо, ведь это суп! Варите курицу на среднем огне до полуготовности, примерно 10-15 минут. Снимайте пену.

Шаг 2

Подготовьте горох - промойте его под проточной водой несколько раз до прозрачности воды.

Шаг 3

Я не жду, когда полностью сварится мясо, добавляю горох прямо в бульон с курицей. Когда вода с курицей и горохом закипит, снимите пену, образовавшуюся от гороха.

Шаг 4

Пока в кастрюле варятся мясо и горох (минут 10-15), подготовьте лук и морковь, помойте и очистите.

Шаг 5

Лук порежьте мелко, а морковь натрите на терке.

Шаг 6

К этому времени курица должна свариться. Достаньте ее из кастрюли - пусть немного остынет.

Шаг 7

А пока отправляем к гороху лук и морковь, пусть варятся. А мы чистим и режем картошку.

Шаг 8

Курица остыла - можно обобрать мясо с костей и порезать на кусочки.

Шаг 9

Опусктите картошку и мясо в кастрюлю. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите до готовности картошки. Посыпьте укропом, накройте крышкой и дайте супу настояться.

произвести впечатление

Гороховый суп с курицей получается вкусный, полезный и ни чуть не уступает супу с копченостями. Подавать можно с сухариками, приправить майонезом или не добавлять ничего - это одинаково вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении