Блинчики на воде

Блинчики на воде

Если блинов хочется, а молока нет под рукой, выручит этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже, чем приготовленные на молоке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,33кКал
Белки4,05грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы19,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
500 мл = 500 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
 по желанию
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вода должна быть тёплая.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты с помощью венчика или миксера. Тесто должно получиться жидкое, но не как вода. При необходимости можно добавить ещё муки.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и подождите, пока нагреется. Выпекайте, переворачивая. После того, как блинчик приготовится, выложите на тарелку и немного смажьте края сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте можно со сгущеным молоком, сметаной, вареньем, также блины хорошо подойдут для фарширования. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей К.
очень вкусно
13.08.24 в 13:25
Сергей К.
спасибо за рецепт очень вкусно я рад что вы его опубликовали
13.08.24 в 13:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении