Грудка в сливочном соусе с рисом

Грудка в сливочном соусе с рисом

Простое и быстрое в приготовление блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,23кКал
Белки19,52грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы12,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
 по вкусу
200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте куриную грудку, разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Добавьте специи во вкусу.

Шаг 3

Рис промойте под холодной водой. Залейте рис небольшим количеством воды, чуть-чуть выше риса, добавьте столовую ложку масла, чтобы рис не слепался, на маленьком огне сварите.

Шаг 4

Грудку поставьте на огонь, залейте небольшим количеством воды и оставьте тушиться. После того, как выкипит вся вода с грудки, добавьте каймак или сметану половину упаковки.

Шаг 5

Перемешайте сметану и грудку, добавьте полстакана воды и на медленном огне помешивая доведите до готовности.

Шаг 6

После выкипания воды и загустения соуса курица готова.

Шаг 7

Готовый рис и курицу положите по порциям.

произвести впечатление

Подавать можно с салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении