Рис с курцей в сковороде

Рис с курцей в сковороде

В сытном горячем блюде сочетаются кулинарные традиции со всех концов света. Куриное филе быстро обжаривается на сковороде с овощами и рисом, как в Азии, а большое количество чеснока и орегано напоминает об Италии. Перец чили и кукуруза добавляют нотки латиноамериканской кухни, к которым при желании положите сладкий перец. Курицу можно заменить на филе индейки, а кинзу — петрушкой или базиликом.
Калории 124,12 кКал
Белки 7,18 грамм
Жиры 3,61 грамм
Углеводы 15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для риса с курицей

1 стакан = 180 г
40 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 80 г
250 г
100 г
1 шт. = 15 г
0,5 шт. = 60 г
1,5 ч. л. = 4,5 г
20 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1,5 стакан = 300 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачности воды. Почистите лук и чеснок. Помойте лимон, кинзу и перец чили. Очистите перец от сердцевины с семенами. Промокните куриное филе от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте кастрюлю и глубокую сковороду.

Шаг 1

Выложите рис в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Всыпьте 2 г соли и уменьшите огонь до среднего. Варите рис до полуготовности 10–15 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте крупу на 5–7 минут.

Шаг 2

Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 1,5–2 см. Нарежьте тонкими кольцами перец чили. Отделите от стеблей листья кинзы, мелко их порубите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло. Обжарьте лук, помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета. Положите к нему чеснок, жарьте все вместе еще 30 секунд.

Шаг 4

Выложите кубики куриного филе в сковороду к луку и чесноку. Обжарьте его, часто перемешивая, около 3–4 минут до легкой корочки. Всыпьте по 0,5 ч. л. черного перца и сушеного орегано, 2 г соли. Все хорошо перемешайте. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и потушите все около 4–5 минут.

Шаг 5

Положите в сковороду перец чили. Прогрейте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте кукурузу, потушите все вместе, перемешивая, еще 1–2 минуты. Выжмите сок половины лимона, все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите отваренный рис в сковороду с куриным филе и овощами. Всыпьте кориандр, оставшиеся черный перец и орегано. Перемешайте и увеличьте огонь до сильного. Обжарьте все вместе, часто размешивая, в течение 4–5 минут.
Снимите сковороду с огня и посыпьте рис с курицей рубленой кинзой.

произвести впечатление

Украсьте рис с курицей маринованной мини-кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении