Курица со сладким соусом чили

Курица со сладким соусом чили

Хрустящая курица в азиатском стиле — быстрый и простой вариант ужина за полчаса или быстрого горячего на праздничный стол. Перед обжаркой мясные кусочки щедро посыпают кукурузным крахмалом и пряностями. А когда они зазолотились, смешивают с густым соусом чили. Подавать блюдо желательно сразу же, чтобы корочка не успела стать мягкой. В компанию к нему подойдут нейтральные гарниры, ведь у птицы и так насыщенный вкус. Это может быть отварной рис, брокколи, приготовленная на пару или любая лапша.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,05кКал
Белки12,03грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы13,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
125 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 60 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

100 г
200 мл = 200 г
30 г
1 ч. л. = 5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните филе куриной грудки бумажными полотенцами и очистите от пленок с помощью ножа. Промойте рис. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками размером 2–3 сантиметра. Переложите их в глубокую миску и добавьте паприку, сушеный чеснок, соль, перец, яйцо и крахмал. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты, кроме мяса, превратились в единую смесь.

Шаг 2

Измельчите чеснок ножом или с помощью пресса. Смешайте его в чистой миске со сладким чили соусом, яблочным уксусом, молотым имбирем и соевым соусом.

Шаг 3

Разогрейте масло на среднем огне в большой толстостенной сковороде. Обжарьте курицу в течение 5–6 минут, пока она не станет золотистой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 4

Слейте масло из сковороды и вытрите ее насухо. Снова разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте соус и нагревайте, пока он не начнет густеть. На это уйдет 2–3 минуты. Выключите огонь и верните курицу в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки равномерно покрылись соусом.

произвести впечатление

В глубокую пиалу выложите рис, сверху — курицу в соусе. Украсьте кунжутом, рубленым зеленым луком и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина
я снова попробовала приготовить это блюдо и вышло безумно вкусно!!!!!! видимо, когда я в первый раз на глаз отмеряла Чили соус, его было слишком мало... думаю теперь даже просто так этот соус готовить и в другие блюда его добавлять. спасибо за рецепт!
24.05.25 в 19:28
Полина
хорошо, редактор, спасибо за совет! я попробую так сделать в следующий раз
29.04.25 в 17:04
Редактор Food.ru
Полина, соус лучше пробовать во время приготовления. Тем более, когда он состоит из полностью готовых продуктов. Если на ваш вкус уксуса получилось слишком много, добавьте в соус немного сахара, он нейтрализует кислоту.
29.04.25 в 11:18
Полина
ладно я бы даже сказала, что соус сделал это блюдо несъедобным.... но может быть проблема именно во мне
28.04.25 в 21:08
Полина
я приготовила. мясо очень вкусное, но соус чересчур кислый получается. я вроде все точно смешивала, но даже пресный рис есть с ним действительно тяжело... в следующий раз попробую налить поменьше яблоч уксуса
28.04.25 в 20:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении