Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами

Куриное мясо идеально сочетается со сливочным и ароматным ризотто. Самым подходящим сортом риса для этого блюда считается карнароли, известный высоким содержанием крахмала. Его можно легко заменить обычным круглозерным рисом. Крахмал придает ризотто кремовую текстуру. Рис готовится на медленном огне с постепенным подливанием жидкости, что позволяет ему впитать ароматы курицы и стать нежным. Для получения наилучшего вкуса готовьте ризотто на курином или мясном бульоне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,41кКал
Белки5,51грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы11,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

180 г
200 г
40 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо воды возьмите куриный или мясной бульон. Овощи лучше покупать молодые, так как в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис под проточной водой. Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Ополосните и почистите лук и морковь. Помойте помидор и сладкий перец. Удалите у перца плодоножку и семена. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
Можно взять филе бедра, оно более сочное.

Шаг 2

Растопите на сковороде сливочное масло.

Шаг 3

Обжарьте курицу до золотистой корочки в течение 10 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Выложите рис в сковороду к курице. Перемешайте. Потомите 1 минуту.

Шаг 5

Вливайте по 0,5 стакана горячей воды каждые 3 минуты и перемешивайте содержимое сковороды, продолжая тушить.

Шаг 6

В это же время нарежьте тонкой соломкой морковь и сладкий перец.
Для измельчения овощей можно воспользоваться кухонным комбайном. Так получится значительно быстрее.

Шаг 7

Мелко покрошите репчатый лук.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите лезвие ножа и луковицу в холодной воде.

Шаг 8

Нарежьте помидор кубиками.

Шаг 9

На другой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь, лук, помидоры и перец на среднем огне в течение 5 минут, часто перемешивая.

Шаг 10

Добавьте овощи в сковороду к рису с курицей.

Шаг 11

Приправьте блюдо солью, черным молотым перцем и кориандром.
Можете добавить и другие приправы по своему вкусу. Отлично подойдут сушеные средиземноморские травы, смесь перцев, розмарин или базилик.

Шаг 12

Еще раз все перемешайте и отключите нагрев. Оставьте блюдо настояться под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Украсьте порцию ризотто листиками базилика, посыпьте пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении