25 февраля 2024
Курица с рисом и карри

Курица с рисом и карри

Лучше всего индийская приправа карри сочетается с рисом. Он отличается нейтральным вкусом, поэтому специя прекрасно его дополняет. Чтобы вкус блюда получился ярче, в него также добавляют чеснок и имбирь. С этими ингредиентами важно не переборщить, иначе рис получится слишком острым, и вкус приправы потеряется. Подавать рис лучше с мясом. В этом рецепте мы выбрали куриное филе. Его можно просто обжарить, а можно запечь в духовке, смазав смесью из масла и сушеных трав.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,34кКал
Белки8,24грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы16,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

280 г
1 зубчик = 5 г
7.5 ст. л. = 187.5 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 шт. = 40 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нешлифованный рис. Он сохраняет в себе все витамины и минералы даже после варки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной и чистой. Вымойте и очистите чеснок, имбирь и лук. Промойте куриное филе. Очистите его от жилок и пленки. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок и имбирь.
Чеснок можно пропустить через специальный пресс.

Шаг 2

Поставьте сковороду с маслом на огонь и оставьте разогреваться. Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками.

Шаг 3

Выложите мясо в разогретую сковороду. Обжарьте кусочки со всех сторон до появления румяности. Затем переложите курицу на тарелку.

Шаг 4

Положите в сковороду нарезанный лук. Обжаривайте его 5 минут, помешивая. Добавьте к луку чеснок, имбирь, кориандр и карри. Перемешайте. Готовьте все вместе еще 1 минуту.

Шаг 5

Всыпьте в сковороду промытый рис. Тщательно перемешайте его с маслом. Жарьте 1 минуту.

Шаг 6

Влейте воду в сковороду и добавьте немного соли. Перемешайте. Доведите содержимое до кипения, а после накройте крышкой и оставьте вариться 20 минут.
Время варки риса может отличаться в зависимости от его сорта, поэтому уточняйте информацию в инструкции на упаковке.

Шаг 7

За 5 минут до готовности риса выложите к нему кусочки обжаренной курицы. Перемешайте.

произвести впечатление

Выложите готовую курицу с рисом и карри на тарелку. Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении