Курица терияки с рисом

Курица терияки с рисом

Чтобы приготовить это блюдо, сначала нужно сварить соус и замариновать в нем кусочки курочки на пару часов. Этот соус делают на рисовом вине мирин. Но мы для простоты заменим его обычным сладким белым вином. Также для замены можно взять вермут. Остальные ингредиенты найти гораздо проще. Если соус получается слишком жидким, то разведите в небольшом количестве воды 1 ч.л. крахмала. Добавьте его в соус и поварите 3 минуты, тщательно перемешивая. На гарнир отварите рис и нарежьте свежие овощи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,45кКал
Белки13,78грамм
Жиры1,47грамм
Углеводы29,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

170 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ст. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 90 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу. Почистите чеснок. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Смешайте в сотейнике белое вино, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Доведите до кипения. Поварите 5 минут на медленном огне.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в сотейник перец чили, чеснок и имбирь. Подержите соус на слабом огне еще 3 минуты. Оставьте соус до полного остывания.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, положите в миску. Залейте остывшим соусом, хорошо перемешайте и уберите в холодильник мариноваться на 2 часа.

Шаг 4

Залейте рис 1 стаканом воды, немного посолите. Варите на слабом огне 15 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду. Выложите на нее курицу, жарьте на среднем огне 20 минут. По мере приготовления подливайте соус.

произвести впечатление

Выложите на тарелку рис, сверху положите курицу и полейте соусом. Украсьте брусочками красного болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении